волшебство звездопада

ВОЛШЕБСТВО ЗВЕЗДОПАДА

Этой сказочной ночи пьянящий искус...
Я закрыла глаза и наполнилась светом...
Я полночная нимфа, рабыня искусств,
Танцевала нагой пред влюблённым поэтом.

Воздух мягко искрился  и тонко дрожал,
И парящие па шли в замедленном кадре.....
Пели рифмы сатиры , мои сторожа,
И размеры шли строем военной эскадры...

Жемчуга его слов в ожерелии строф
Украшали мою лебединую шею.
Он дарил драгоценности тайных миров,
И чем ярче они, тем и сумрак бледнее.

Это таинство мною подсмотренных снов
Наяву, что на утро окрасятся кровью
полыхнувших зарниц- покаянная кровь,
Принесённая в жертву воспрявшей Любовью.

Он ломал мои перья в бессилье своём
И в моём вдохновенье божественных смыслов.
Почему и зачем мы дуэтом поем?
Ведь один и один есть нечётные числа...

Я растаю, а он и не вспомнит потом,
Как в безумье своём пожирал меня взглядом,
Как свой пот утирал моим чистым крылом
И насиловал дух мой, как будто так надо...

Всё исчезнет, как небыль, останется лишь
Карандашный огрызок на мятой тетради.
И стихи, что в тиши в эту ночью сотворишь,
Даже  сам не поняв, ну чего это ради...
Что-то там разглядев в волшебстве звездопада...

В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии