Уходящий сентябрь

Рубиновой веткой рябины
В окошко сентябрь постучал,
Осенние шторы раздвинул
И в осень тихонько позвал.
Музыкой льётся протяжно
Шелест багряной листвы,
В осеннюю сказку однажды,
Вдруг окунаешься ты.

Осень волшебною краской
Раскрасила чудный пейзаж,
Видно, в её только власти,
Природой порадовать нас.
Благоуханием веет
Поздних цветов аромат
И незаметно пустеет,
Осенью, убранный сад.

Последнее слышится пение
На юг, улетающих птиц,
Им тоже отпущено время
Достичь перелётных границ.
В оранжево-жёлтых уборах
Кружит в саду листопад.
Как неожиданно скоро
Сентябрь снимает наряд?

Хмурится серое небо,
Прячется солнечный луч —
То ветер-бродяга, наверно,
Шалит в окружении туч.
И вот уже каплей прозрачной
Светится блеск фонарей,
А это, наверное, значит
Октябрь стоит у дверей.

   Тамара Королькова


Рецензии