Ну почему при жизни нас не жаль?

Ну почему при жизни нас не жаль,

А лишь уйдём - и плач, и сожаленья?

Отсчёт пошёл, закручена спираль

И истекает время для прощенья…



Ну почему сейчас  нам не сказать,

Как мы нужны, как вами мы любимы?

Бегут часы, ни миг не удержать,

А все слова – не те, и мимо, мимо…



Ну почему нас за руку не взять,

И не согреть её своим дыханьем,

И ни за что потом не отпускать,

Чем заслужить прощенье на прощанье?..


Рецензии