Там теплей

Течёт река, и облака, прижавшись.
Скребут верхушки вязов кружевами.
Бессмысленно нелепыми словами.
Укрыть крылом подкравшуюся радость.

И приласкать пожарище заката.
Прижать к щеке вечернюю звезду.
И огоньки на угольном мосту.
Сожгло моё прекрасное когда-то.

Неудержимое теченье дней.
И вот уже я старый и хромой.
И на грядущем иней бахромой.
А я останусь в прошлом, там теплей.


Рецензии