Осень в дороге

Дорогу золотом вдоль испещрила осень
И солнце на тепло пока щедро.
И дождик брызгал утром сквозь смурную проседь.
А нацедить воды всей - будет ли ведро?

К ненастью все уже давно готовы.
В сухую землю - даром класть зерно.
Под солнцем осень примеряет всё обновы
И ей, плутовке, на заботы наши - всё равно!

Погода не даёт сидеть на месте
Ни молодым, ни вовсе пожилым.
И в желтеньком автобусе и стар, и млад - все вместе
Мы мчимся по делам сквозь желтый дым.


Рецензии