С немых небес Луна...

С немых небес Луна, - её Высочество,
В моё окно бросает мутный взгляд,
А верный спутник Грусти, - Одиночество,
Со мной уже который день подряд.
По памяти прошёлся зимним холодом,
Прошедших лет разворошив листву,
Я с ним иду пустынным, спящим городом,
И поклоняюсь, словно божеству.
В пустых дворах сквозят ветра неистово,
Средь стооконно - каменной тоски,
Роняя хлопья белые, пушистые,
Как с облетевших  вишен лепестки.
Не радует пейзаж в оттенках серого.
Озябших фонарей дрожащий свет.
И горечь от желанья перезрелого,
Опять приносит пасмурный рассвет.
13.02.18г.


Рецензии