Распятие в Мариацком костеле

                ***

Нервы и кости на исходе средневековья
Сердце Мадонны пронзил рыцарский меч
Бог задыхается собственной кровью
Скоро в могилу придется возлечь

И вот уже пятьсот лет этому распятью
В центре Польши великой и былой
И твоими глазами взираю опять я
Как Он распростерт на кресте Всеблагой

300919


Рецензии