С надеждой

Из-за угла глядят глаза,
с надеждой и тревогой:
"Мне можно выходить? Нельзя?
Со мной не будешь строгой?

Хозяев ласковых ищу,
Чтоб стали мы семьею.
И пакостей не допущу,
Чистюля я, ей - богу.

Умею ли мышей ловить?
Пока еще не знаю.
Но как хотел бы дальше жить,
Прекрасно понимаю.

Ну что, берете? Я хорош.
Расцветочка крутая.
Да и не стою даже грош.
В чем прибыль небольшая.

Что, выходить? Уже бегу,
Восторга не скрывая.
А можно, братьев приглашу?
Они в углу сарая.

Нас только трое, не бог весть.
И все породы разной.
Им тоже надо пить и есть.
Вопрос, увы, не праздный.

Берешь троих? А я не сплю?
Такого быть не может.
Душою всей благодарю
И всей кошачьей кожей.

Да ладно, нежности потом.
Скорей в машину, братцы.
Теперь мы славно заживем,
Не стоит сомневаться!"


Рецензии
Вот это да, какое счастье, братцы! Мы будем паиньки, не будем мы кусаться. Хозяин наш - добрейший человек! Мышей ему наловим на обед.

.........

Замечательно написано. Улыбаюсь.

Алла Егорова   02.10.2019 17:42     Заявить о нарушении
Бедный хозяин. Мыши на обед... круто!
Рада твоей улыбке, Аллочка!

Тамара Эйдензон-Чёрная   02.10.2019 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.