Узор из украденных камешков

http://www.stihi.ru/2019/09/29/9849

спасибо за камешки, Лев)

«а пальцы скучают по клаве, в костяшках ноют.
Майн гот, абстиненция, как соскочить с иглы,»? (с)
Никак.  Этих игл не заменит ничто иное,
Колись, улетай, уползай – оборот юлы
Покажется вдруг оборотом земного шара,
Да мало ли чем, если ночь просочилась в кровь…
Плати, не плати, просто так получи «на шару»
Затёртую, вечную рифму – «морковь-любовь».

Смотри  в монитор, отражаясь на фоне строчек,
Забрасывай невод  в глубокую речку Быль.
Вгрызайся в слова и извилистых червоточин
К утру наберётся, чтоб сделать из них костыль.
Который, конечно, тебе непременно нужен,
Когда ты встаёшь, онемелой спиной скрипя,
И что-то готовишь на завтрак,  и он же  ужин –
Не ясно – «ещё» или, может, «уже» все спят?

Темно. Не понять,  это вечер вот так растянут?
Рассвет не торопится в город осенний твой.
И так не хватает  гогеновских таитянок –
Чтоб серость разбавить сверкающей синевой,
И жёлтым, и красным, и ярко-лиловым  – тоже!
…Таити… Мой сон и несбыточные мечты.
Но, всё же рассвет.  Как мучительно и похоже,
Как медленно к свету вернёшься сегодня ты.

30.09.19.


Рецензии
Мила, твоё, как всегда меня воспламенило!
Стиш зашибенно красивый у тебя получился.

То, что написалось тут http://stihi.ru/2023/10/26/7779

Елена Флёр   26.10.2023 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.