Доброе дело

Мне соседка говорила:
- Я дело доброе свершила!
С бультерьером я гуляла,
Человека увидала!

К остановке, видно, мчит,
Весь вспотел, не добежит!
Пронесётся ведь автобус,
Метров сто ещё бежать,
Ему б нужно поднажать!

На Пит Буля я взглянула
И ошейник отстегнула…
Человек и добежал,
Бультерьер за ним ведь мчал!

То водитель увидал,
Человека подождал,
Дверь автобуса открыл.
Тот вскочил, он дверь закрыл!

Дело доброе свершилось
И удачно завершилось!
Кому нужно ускоренье
Дам Пит Буля, прочь сомненья!


Рецензии