Когда вернулось бабье лето

Уж и не ждали, а оно  - вернулось.
На радость щедрое хмельное бабье лето.
Вздремнув у осени, от дождика проснулось
И брызнуло с небес теплом и светом.

Протерло небосвод от хмурых тучек,
Ладошкой лучики светилу расчесало.
Озябший ветер хулиганистый, колючий
Отправило к зиме под одеяло.

Синиц продрогших на груди согрело,
Рассветный иней обратило снова в росы,
На ветке с птичками задорно посвистело,
Плетя березкам золотые косы.

Примерило рябины красной бусы.
Шаля, охапками швыряло в небо листья,
Хрустальный воздух, наполняя тихой грустью
И тайной, от которой всем не спится.

Я зелье пью, поддавшись ее страсти,
Предчувствий полон о  потере неизбежной.
В глазах хмельных  тону, в бездонных, желтых, ясных,
У лета бабьего с лукавою усмешкой.

30.09.19г.


Рецензии
Добрый вечер, Сергей.
Опечатка, наверное?
Слова "о потерЕ" или "оТ потери".
Присмотритесь.
А стих хорошо получился.

Лена Север   22.09.2021 22:52     Заявить о нарушении
Вечер добрый, Лена. Спасибо за внимательное прочтение и деликатную подсказку, поправил. )))
Приятно, что строки приглянулись. С дружеской улыбкой, Сергей.

Серега Ветров   23.09.2021 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.