Индустрия

Коль медик не медик, а бизнес-прораб
Куёт только деньги, и бизнесу раб
Задачи его – не лечить никого
А выманить деньги, и только всего
          А клятву, что дал он, в далёкий сундук
          И, с уткой, яйцом и иголкой – на сук
          В далёкой пустыне, в песчаной глуши
          Тот сук не найдёшь, хоть себя засуши
А как попадает к нему человек
Тот портит здоровье сему на весь век
Таблетки, лекарства привычку вольют
А дальше, всю жизнь, его денежки пьют
          Аптекарь и медик, и их индустрИя
          Пути вымогательства очень простые
          Быть хочет здоровым любой человек
          Относит им кровные, богатые чек
А бонзы Минздрава порядки суют
Источник дохода себе создают
У власти высокой – всё те же проблемы
Бюджет распилить – для них нет лучшей темы
          Бандит однорукий – индустрИя лекарства
          Нет чести и совести, только коварство
          Что стоит копейки, крутнёт в миллионы
          В том свет им зелёный дают и законы
Вот и смотри для кого государство
С народом творит вот такое коварство
И как тут не вспомнить о време былом
Когда медицина была с лучшим углом
          Теперь тёплый угол для бизнеса весь
          И чешет об угол чиновничья спесь
          И разума нет в вот «такущем» порядке
          Здоровье держите посредством зарядки!
30.09.2019г                г.Капчагай


Рецензии
Замечательно, Виктор, с уважением!

Жюр22   02.10.2019 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
С уважением!

Виктор Конищев   02.10.2019 16:19   Заявить о нарушении