голубоглазый ангел смерти

над белорусским злым вокзалом
дичится ангел в стороне
голубоглазый, златокудрый
он ждёт любви немой ковчег

а мы взлохмачены разъездом
как звери дикие в грызне
помилуй, ангел, будь же честен
приди в расстёгнутом плаще
и можно протяну я руки
и можно слёзам волю дам

закроешь плащ от всей разрухи
в ветрах, в дождях, в колоколах
и нищие по рельсам бродят
удвоив шаг, чтоб не дышать
несчастием, которым скован
каждый из них. похмельный мрак
ещё позволил жить, да негде

перепела кричат в ветру

голубоглазый ангел смерти
спасибо, что в тепле умру


Рецензии
соберём Мы их голубоглазыми - Коран

Артур Данагаев   14.12.2019 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.