***

Не отводите взгляд...
Прекрасной Госпожи улыбка обжигает кожу.
Не смею я смотреть на вас,
Но каждым вдохом дрожу,
И то,что только не дрожу, -
В руках я трепет подавляю,
Но небом сердце обжигаю.

Не отводите взгляд...
Так можно, - незаметно
Уплыть в волшебный край,
Где спрятан змей в листве,
И ничего нет слаще на земле,
И среди звезд,
Чем ваших губ улыбка.
Я появился в мире
Как ошибка,
Или насмешка над пречистой красотой,
Урод, - горбатый,
Черный и слепой.

Не отводите взгляд...
Быть может он прощает
Шута,за то что он посмел
Мечтать увидеть вас.
В холодной вечной тьме
Я иногда спасаюсь
Воспоминанием тепла
Небесных ваших глаз.


Рецензии