Наше время

Время-черепаха,
Время-быстрый конь,
Время-муки страха,
Время-"Ну-ка,тронь!"
Время-птичье пенье.
Время-вынь да брось.
Время-к цели рвенье.
Время-"На  авось!"
Время-колкость друга.
Время-желчь измен.
И во всей округе-
Время перемен.
Время клято-мято.
Внукам на позор.
В нищенских заплатах,
В роскоши афер.
Кабы я умела
Время обгонять...
Кабы я посмела
Что-нибудь понять...
А понять бы надо:
Столько черных дыр!
И везде-засада,
И везде-не мир.


Рецензии