Наверное, дождь

Наверное, дождь - это сны.
Как будто все звёзды расплавились
И разом упали на нашу планету,
Сжигая бабочкам крылья,
Наполнив моря пузырьками.

На севере, где нет весны,
Бесцветные фьорды покаялись
В своей неприступности скалам-скелетам,
Чья пасть у вершин крокодилья
Разверзлась в ночи огоньками;

И вЕтры, собрав рюкзаки,
Пешком через горы отправились,
Неся за спиной черепки южных радуг,
Обломки горной дороги,
Сатурна параллелограммы.

Но вспыхнули звёзд  светляки,
Параллелограммы расплавились,
И выпали сотни стекляшек из складок.
И вЕтры, вспомнив о Боге,
Возводят хрустальные храмы.


Рецензии
ОС-Е-НЕ-Ва! Ты вернулась... У тебя снова вернулась поэзия...
Удачи.Успехов.Улыбок.
Дон Валерон.

Валера Молотков Овчинников   26.11.2019 15:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Валер))Взаимно)

Осенева Маргарита   04.12.2019 18:41   Заявить о нарушении