Мамин чеснок!

Живые думают, конечно, о живом,
И истину мы эту будто знаем...
Семья, работа, дети, сад и дом,
Заботами живем, не понимаем,
Бывает так, что планам и не сбыться,
Никто не знает свой последний час,
А этот час всегда может случится,
В одно мгновенье, даже и сейчас...

Ты вспомнила, как уходила мама,
И снова боль и горькая слеза.
Смахнешь ее, она опять упрямо:
Была погода чудная с утра...
Ей стало как-то плохо почему-то:
"Не знаю, дочь, исчезла будто сила,
Я отдохну, мне хватит и минуты,
Вот ведь напасть - чеснок не досадила!"
А сердце стукнуло и вдруг остановилось,
И взгляд застыл, и стал вдруг так далек,
Она тихонько на земь повалилась,
На грядку ту...рассыпался чеснок...

Ты этот день весь в памяти листаешь,
Осень пришла, но мама...уходила,
ЖИВЫЕ О ЖИВОМ, ты понимаешь,
А мама свой чеснок... не досадила...


Рецензии