Одинокий Кролик

В маленькой клетке, в большом магазине
Кролик сидел и скучал на витрине.
Всех его братьев уже раскупили,
Только его почему-то забыли.

Был он красивого чёрного цвета,
Шёрстка блестела от яркого света.
Длинные уши, глаза голубые,
Только две лапки немного больные.

Доктор сказал: "Ерунда, так бывает,
Если лечить, то болезнь отступает.
Если кто купит, то можно спасти,
Нужно лишь доброе сердце найти".

Только не верят в хорошее люди -
"Кролик-больной, и уж лучше не будет".
Так объясняют все взрослые деткам,
Тем, кто стучится в закрытую клетку.

Дети уходят, а кролик грустит.
Кормом сухим одиноко хрустит.

Но, вот однажды, в большом магазине,
Кролик, где наш всё грустил на витрине,
Дверь распахнулась и внутрь вошла,
Девочка в красном - с ней мама была.

Мама сказала: "Ну что, выбирай!
Видишь красивый сидит попугай,
Там вон хомяк, а вон там - черепашка,
Ой посмотри, здесь шиншилла-милашка."

Только малышка тихонько сказала:
"Мама, вот кролик! О нём я мечтала!"

Тут в разговор с ней вступил продавец:
"Кролик больной, может быть не жилец"-
День он последний у нас в магазине,
Завтра не будет его на витрине.
Можете взять, я со скидкой отдам,
Если, конечно, так нужен он вам!"

Дочка на Маму подняла глаза,
И покатилась по щёчке слеза.
Мама сказала: "Ты только не плачь!
Завтра же будет у кролика врач!
Лучший из всех - я тебе обещаю,
Только без слёз, я тебя умоляю!

"Эй продавец! Вы с меня получите,
Клетку и корм мне с собой заверните."

Кролик своим не поверил ушам,
Был он готов побежать уже сам.
Счастье, надежда, и доброе сердце
Клетки любой распахнут тебе дверцы.


Рецензии