Нечуткость к Богу

Я здесь - своих привычек пленница.
Подумать только: рядом Ты -
Внимать бы этой сокровенности,
Но не хватает чистоты...

Врываюсь, грубая безбожница,
К Тебе, не ведая преград...
Ты сострадаешь безнадёжности
Моей, Ты всё равно мне рад,

Хоть неумелым поведением
Тебе я доставляю боль,
На честь Твою бросаю тени я.
Господь, быть искренней позволь!

Твой взгляд не трогает пока меня -
Я так бесчувственна, увы...
Позволь понять, что Ты - не каменный,
Что Ты живее всех живых,

Повергнуть все дурные склонности,
Поверить сердцем: это бой
Не за какие-то условности,
За отношения с Тобой...


Рецензии