Медведь

Чтоб знаменитым стать и сольно петь,
В консерватории уроки брал медведь.
Преподаватели с ним выбились из сил:
« Ему другой медведь на ухо наступил.
            И голос его, если без прикрас,
            То, совершенно, не похож на бас.
            И с дисциплиной он серьёзно подкачал,
            Всю зиму полную в гостинице проспал».
Но ректор-соловей твердил: «Талант
У Миши есть, ведь папа - фабрикант.
Мы будем обучать его, пока
Отцу позволит ёмкость кошелька.
            А Вы крепитесь, чтобы не упасть,
            Когда медведь ревёт, свою разинув пасть.
            Для музыки Мишутка просто клад.
            Какой имели бы мы без него оклад?»
Закончив курс,  с отличием диплом
Медведь-певец принёс в отцовский дом.
На радостях папаша дал банкет
И пировал с ним весь звериный цвет.
            Теперь за славой гонятся козёл,
            Кабан, лисица, волки и осёл.
            В консерватории учёбе подлежат,
            Те, у кого достаточно деньжат.

Мораль: включите телевизор поскорей,
Чтоб насладиться пением зверей.


Рецензии
Добрый день! Мне кажется, что это в унисон! http://www.stihi.ru/2018/05/23/9174

Домашевский Александр   11.12.2019 17:14     Заявить о нарушении