***

Ночью чёрной, беззвёздной,когда так одиноко,
Когда больше не веришь, что наступит рассвет,
Вспомнишь вдруг и молитву, и Господа Бога,
Упадёшь на колени и попросишь совет.


Ах,Ты Боже Всевышний,ах,Ты Господи Святый,
Пожалей,вразуми, научи, не оставь:
Я ему -  всю себя, ну, а он мне, проклятый,
Только горе да слёзы, только боль да печаль...


Всё,что грузом на сердце, всё, что душу коробит,
Прошепчу на икону, помолюсь, не спеша,
И куда-то печаль потихоньку уходит,
И мельчают обиды, и светлеет душа…


Рецензии