Фальшивая нота

Украинские СМИ сообщили, что в Донбассе убит «певец с мировым именем». Украинец Василь Слипак пел во Франции, а в перерывах между выполнением контракта перед «Оперой Бастилия» воевал в добровольческом корпусе «Правого сектора» (запрещенной в России организации).

Арии на сцене выводить
Его душа устала.
И далее о многом и большом
Под звуки музыки страдала.

Голос его сознанья издалека
Ему другую песню напевал.
Со свистом пуль и взрыв гранат
Аккордом туша призывал.

Тир был слишком мал
Мишени сдачу не давали.
Судьба в Донбасс его вела
К подвигам и славе призывали.

Схватив за пулемётные рога
Хотел зараз с «врагами» рассчитаться.
И в тот же день забрать Донецк
И с москалями рассчитаться.

А в тишине и под пеньком
Снайпер хитрый оказался.
Увидел в перекрестие певца
И пулей верной рассчитаться.

Кто звал тебя туда?
Где люди свою судьбу умело защищают.
Где пять лет идёт война
И с каждой стороны ежедневно умирают.

30.09.19.


Рецензии