Люби его, как я тебя любил

Люби его, как я тебя любил,
А может и сильней немного.
Пускай душой к тебе я не остыл,
Но в сердце мне твое - закрытая дорога.

Мной не подаренных цветов -
Пускай подарит твой любимый.
Я был тем самым ветерком,
Который лишь пронесся мимо.

Ты эти строчки не прочтешь,
Для них уж слишком ты счастлива.
А греет душу не любовь,
А лишь надежда быть любимым.

Пускай целует за меня
Мною нетронутые губы,
Кольцом на пальце прозвеня
Об руку твою вдруг босую.

Но все же злобы не держа,
С прикованной к лицу улыбкой,
Я подниму бокал вина,
На ухо прошептав отрывком:

Люби его, как бы меня,
Ты полюбить была не в силах,
Но не полюбит он, как я,
Любовью той невыносимой.


Рецензии