Любви благородство

Любви благородство, понятное мне,
Доступное, с Божию искрой мелькнувшей.
Тебя обнимать я хочу в тишине,
Здесь, бархатной ночью, спокойно уснувшей.

И даже, замшелость корявого пня,
Что скрыта от глаз темноты занавеской,
И стройная липа не тронет меня,
Вдруг, вздрогнув ветвями испуганно, резко.

Ей что-то приснилось, пусть будет теплей,
И чуткие кустики, будто бы лани,
Средь парковых долго блуждали аллей,
И вот, заблудившись, заснули в тумане.

Нам в парке с тобой прогуляться вдвоём
Приятно, не встретится первый прохожий.
Души состоянье почувствуй моё,
Предчувствую я всё, что с нами быть может.

Пусть свечи каштанов подсветят наш путь,
Аллея таинственна, сны, как загадки.
А тени раскосые двинулись в путь,
И сладкая ночь для тебя - шоколадка.

Идём, не спешим, а рассвет не позвать,
Росой предрассветной облита скамейка.
Давай постоим, помолчать, помечтать,
Со звёздною, вдруг, захотелось семейкой.

Жаль, что породниться нам с ней не суметь,
Иные у звёзд горизонты и цели.
А вот и рассвет, птицам весело петь,
В роскошных ветвях, мы вдвоём на прицеле

С тобой оказались, пусть солнце лучом,
Скользнёт по стволам, пень замшелый погладит.
А солнце потрогало нежно плечо,
И словно сказало: - Люби, Бога ради!



       *       *       *


Рецензии
Очень трогательная, душевная лирика, Александр! Спасибо, дорогой! Очень понравилось. Игорь

Игорь Апрельский   30.09.2019 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Игорь!

Колмаков Александр   30.09.2019 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.