Цветы на соляных полях

Вы видели цветы на соляных полях?
Растущие впотьмах, не видя света,
На пепле под кислотным градиентом
Увядшие бессмертно второпях.

Живя единым бликом от ракеты,
Что дарит смерть, но не несет покой,
Они становятся частицей ветра,
Который просто их развеет над волной.

Волной пустого радиоэфира,
Где белый шум нам больше правды даст,
И больше скажет, чем все те,
Кто были живы.
И те, кто в муках умирали в нас.

Скажи, что здесь прекрасно,
Если здесь все жутко?
Напрасно ли я вижу этот мир?
Возможно, это просто злая шутка,
Ведь я умело как-то не шутил.

Пускай мы на полях своих сражений
Извечно потеряемся навек.
Никто здесь ни во что уже не верил.
Так увядают и цветы, и человек.


Рецензии