Что-то у меня душа болит...

Что-то у меня душа болит.
От тоски ли это, ли от скуки,
Или надоело делать вид,
Сердца переваривая звуки.

Отвечать, мол, очень хорошо
Нам живётся в каменных загонах,
Где ряды созвездий я нашёл
Не на небесах, а на погонах.

От туберкулёза – «Будь здоров!»
Мы довольны этим государством,
Лучшим где считаются лекарством
Палки бесконечных мусоров.

И понять сумел я лишь сейчас:
Сердце, воду горькую вобрав там,
Оживить поможет только правда.
Правда, убивающая нас…

01-11-2018


Рецензии