Дырявая память

Однако, быстро все забыли,
Как в девяностые мы жили,
Как не платили нам зарплату,
А кто-то деньги грёб лопатой.
Как мы порой недоедали,
По карточкам продукты покупали.
На месяц масла триста грамм,
А колбаса лишь снилась нам.
Союз разрушили враги,
Мы под Америку легли.
Она нам стала диктовать,
Во все дела свой нос совать.
Была разрушена война,
Шла настоящая война.
Братки друг с другом воевали,
А в банках деньги отмывали.
Профессора челночниками стали,
Шмутьём на рынках торговали.
Не до науки было им,
Остаться только бы живым.
Коррупция цвела махровым цветом,
В  офшорах оседали деньги где-то.
Как мухи олигархи расплодились,
На нашу голову свалились.
У власти были либералы,
Они сорвали куш немалый.
Нам ваучерами рот заткнули,
Ослу понятно, обманули.
Мы это слава Богу пережили,
Страницу новую открыли.
Проблем хватает и теперь, 
Но в прошлое закрыта дверь.
Однако, быстро все забыли,
Как в девяностые мы жили,
Как не платили нам зарплату,
А кто-то деньги грёб лопатой.


Рецензии