Кто ты, человек?

Нам иные миры непонятны в своём измерении,
Как не познано дно океана и суть бытия,
Но играем с судьбой и не ведаем Миротворение,
Посмотри ж - как терпима и ласкова наша земля.

Посмотри, как природа доверчиво нам улыбается,
Как прекрасен в своём облачении солнечный лик,
Для тебя, человек, совершенство любви обнажается,
Для тебя сохраняется девственно – чистый родник.

Это знаний источник вселенского духотворения,
Это данность для разума – явью себя проявить,
Лишь любовью всесильной, ума твоего заблуждения,
Есть возможность исправить, и счастьем себя озарить.

ЧЕЛОВЕК, ты подобен Богам, ты творение РАдости,
Но, как дитятко, лихо гарцуешь на древке копья,
И не знаешь ещё о себе так скрываемой малости –
ЧЕЛОВЕК – чудоносная сила в Раю ЖИТЬиЯ


Рецензии