Фото

                Друзьям, похоронившим сотню лет

Иссякший перечень необходимых слов
Слегка замедлил нежеланную беседу.
Пора прощаться. Больше не приеду
На затухающий призыв колоколов.

Одиннадцать секунд на разговор.
Четыре слова довершают фазу.
А ненависть уже сквозит во фразах,
Где папа твой выигрывает спор.

Отец внушал: «Неравным нет пути.»
Возможно, в правоту его поверя,
Не захотела жить в чертогах зверя.
Зато смогла к банальности свести

Бессмысленную груду отговорок,
Зеркальных фраз, упрёков ни о чём.
На все вопросы лишь вела плечом
И пополняла стайку фантазёрок.

Конечно раздражал, прости глупца.
Разлуку компенсировал словами.
И рассуждал с незримыми волхвами
На тему Канта в позе мудреца.

Тебя увлёк наш приземленный друг,
Что красоту спонсировал деньгами,
Улыбки шубой. Слёзы - матюгами,
Скрываясь у завистливых подруг.

Прости, не надо было вспоминать.
На звоннице утихли перезвоны.
А мир из разноцветного картона
Нас перестал всерьёз воспринимать.

Не оборачиваясь вышли из кафе,
Не поднимая глаз прощаться стали.
Возможно, мы с тобой давно устали
Быть жертвами на аутодафе.

Спустились, отошли от эшафота.
Из тесной клетки в разные миры.
А на столе, по правилам игры,
Лежать осталось свадебное фото.


Рецензии