В этом городе N

В этом городе N тишина...
Вкусный запах от местных конфет...
По бульвару родному одна
Моя мама идёт. Меня нет
С нею рядом сегодня, всегда,
Послезавтра, с утра и в обед.
Меня нет в этом городе N,
Меня город утратил совсем.

Вот окно — на окошке цветы,
Вот балкон — на балконе стоят,
Не вместившись в квартиру, пусты,
Банки из-под соления в ряд.
Спят в мешочках сухие цветы,
Заповедные травы лежат
По коробочкам в городе N,
Чтоб лечить от простуд, перемен.

В этом городе N за стеной
Одноклассники свили гнездо,
Не покинули город родной,
Им поэтому в жизни везло:
Много счастья, детей, никакой
Ностальгии. Не ведает зло,
Что в России есть маленький N,
Что намолен от улиц до стен.

Тут иконки на каждой стене,
Под иконами мир да любовь.
И, когда прилетаешь во сне,
Окунаешься радостно вновь
В теплоту, тишину... Нараспев
Прочитаешь молитву и, снов
Не нарушив родителей, прочь
Улетаешь в прохладную ночь...

В этом городе N до сих пор
В чёрной форме и фартучке в класс
В окруженьи подруг через двор
Я бегу — опоздаю сейчас!
Опоздаю! И через забор
Лезу (делала это не раз),
Экономлю секунды — скорей!
Время мчится быстрее, быстрей...

Время мчится быстрее, увы...
И как будто бы смотришь кино:
Чёрно-белая плёнка спешит
Из начала в конец... Где оно —
Время счастья усталой души?
Время смеха и хохота? Вот!
Ты хохочешь на улицах N —
С нетерпением ждёшь перемен...

Галина Разина, 30 сентября 2019 г.

ПЕСНЯ
В этом городе N
Слова Галина Разина
Музыка и исполнение Стас Пенявский
http://youtu.be/IrU9_qKKSGE


Рецензии
Как всё знакомо, понятно.Класс.

Танзиля Валеева   03.09.2020 15:38     Заявить о нарушении
У каждого из нас есть свой любимый город N, дорогая Танзиля!

Разина Галина   17.09.2020 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 158 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.