Болезненное одиночество

Нехорошо быть человеку одному,
Теряя путь, что подарила жизнь земная,
Нельзя, навязанную горечью суму
Нести как знамя, своей лени потакая.

Гордиться тем, что ты один и не нужны
Тебе друзья, по меньшей мере, это глупо,
А вечерами вновь и вновь считать углы,
Иль предаваться от тоски шальному блуду.

Нам одиночество дано – себя понять,
Свои ошибки, что в пути терзали болью,
И научиться сердцем ласковым - прощать,
Даруя радость ближним искренней любовью.


Рецензии