Я парень сельский

Дано родиться мне не в городе, в деревне,
Я вырос, оперившись, на селе,
И Бога славить был приучен по обедни
За светлую любовь к родной земле!

Не научился я манерам, этикету,
Заморских языков не изучал,
Но человеческие университеты
С их мудростью народ мне преподал!

Как душно в городе сегодня от бездушья,
В людях затмившего рублём людскую суть,
А мне по сердцу деревенское радушье,
Слегка наивное земное простодушье:
В порыве помощи, себя забыв, в огонь шагнуть!

Мне чужды светские никчёмные тусовки,
Их пошлый и заносчивый жаргон,
Противны подлость в лицемерной упаковке,
Нагая шлюха- ложь и «правдолюб» с Рублёвки,
Страшит страны сплошной аукцион…

Я парень сельский, от того роднюсь с природой,
Она даёт мне силы пережить
«Игру правителей с народом» той колодой,
В которой карты все, прикрывшись лжесвободой,
Им удалось бесстыдно покропить…

Мне дорога моя любимая деревня,-
Мой плот надёжных человеческих начал,
Но горько, что бедна вдруг стала и плачевна
Она, как красна дева средь кривых зеркал!

Я деревенский по прописке и душою,
Провинциальности своей же не стыжусь,
Ведь из глубинки ломоносовы собою
Во всех столетьях прославляли нашу Русь!
Надеюсь, верю и молюсь я каждодневно,
Чтобы село родное расцвело,
Чтоб я, как сельский парень, непременно,
Сумел крестьянское продолжить ремесло…


Рецензии
Уважаемый Владимир! Горькие, но такие правдивые строки! Не оставляют места равнодушию, вызывают сочувствие и понимание! С теплом!

Татьяна Цыркунова   30.05.2020 12:47     Заявить о нарушении
Уважаемая Татьяна! Благодарю Вас с пожеланием здоровья и земных благ!!! Очень рад нашему общению!!!

Новиков Владимир 14   30.05.2020 15:58   Заявить о нарушении