Май в юности

Был май. Я тихонько срывала цветы
Сирени, похожей на дым с ароматом.
И в дальнюю даль уносили мечты.
Сегодня и вспомнить об этом приятно.
И цвёл белый ландыш в соседнем лесу,
Куда мы ходили по зелени луга.
А что я теперь на ладони несу?
Наверно, письмо от далёкого друга?
И пел соловей под окном на заре.
Какие рулады тогда выдавал он!
Но юность сгорела на жарком костре.
Неужто, дотлела она по подвалам?
             6-4-2019


Рецензии