Выйду в город. Грянет солнце...

Выйду в город. Грянет солнце
Или, может, хлынет дождь.
Изо всех углов несётся
Говор улиц, шум и дрожь.
Выйду из-за толстой двери.
Как на свете хорошо!
Я сама иду, не веря,
Что сейчас жива ещё.
В магазин пойду ближайший,
Хлеба там сама куплю.
День за окнами ярчайший.
Смерть ослабила петлю.
От неё ушла ногами
И сама бреду теперь.
В воробьином греюсь гаме,
Открывая в радость дверь.
        3-4-2019


Рецензии