Чтоб не совершились роды

И день прополз...и не совсем бездарно,
И в том твой взгляд вчерашний "виноват",
Которому в ответ я, может бесталанно,
Скрывал, тебе что был безумно рад.

А дождь, скостив осенние заботы,
Лишь размочил все мысли о тебе,
Которые сушил, чтоб не совершились роды
Смешного бы Небесному Крупье.

Вчера ещё твоей Принцессы взгляд, -
Чтоб не сказал "сегодня день пропащий" -
Ужимками смешил, мне подарив заряд,
Которым день мне этот был обрящен.

А мне нельзя тебе в немилость впасть,
Хотя к родным зачислил Вас, Царица,
Но знаю я любви огромной власть,
Которая в Душе сейчас твоей таится.


Рецензии