Пустота

По улицам пустым осенний ветер
Листву, деревья оголив, влечёт…
Со взглядом тусклым и при тусклом свете
С пустой душою человек бредёт…

Как одиноко в опустевшем доме,
Где ходики отсчитывают час
И миг прошедший, тот, что, лишь, в альбоме
На фото старом согревает нас…

Гремит консервная пустая банка,
Шум поднимая пустотой. Несёт
Пустую сумку почтальон, как жалко,
Что нынче писем уж никто не шлёт…

Слова пустые, обещанья, споры,-
В морях иллюзий,- псевдомаяки,
На окнах душ,- задёрнутые шторы
И на сердцах висячие замки…

Гудит, горланит светская тусовка
С пустыми разговорами…Течёт
Вдаль полноводная река, негромко
На берегу старик слепой поёт.

Та песня расстилается туманом,
И завораживает естеством,
И наполняет мыслей океаном,
Пьянит собой, как сладостным дурманом,
И обжигает душу холодком…

Поёт старик про небо, про берёзы,
Вдыхая жизнь нелёгкую подчас,
И видит ощупью незрячих глаз
Равнины, горы, солнце, травку, розы,
И веселящихся душой незрячих нас…
Как много в старике земного счастья,
Он до краёв наполнен добротой!
Как мы пусты душой во плотской страсти,
Став незаметно сами не собой…


Рецензии
Уважаемый Владимир! Жизнь, как она есть, хорошо Вами показана. Как будто в зеркале отразились подлинные картины нашего бытия...С теплом и добром!

Татьяна Цыркунова   21.01.2020 17:01     Заявить о нарушении
Благодарю с поклоном Вас, Татьяна! Дорогого стоит Ваше понимание!

Новиков Владимир 14   21.01.2020 17:07   Заявить о нарушении