Не по карману

Мои мечты тебе не по карману,
Ведь я хочу счастливым просто быть.
И вряд ли сможешь ты бурьяну
Дорогу от моей тропы огородить.

Мои слова тебе не по карману.
Ты ищешь в них подтекст, но его нет.
Что сказано, то мигом летит в яму,
Где памяти твоей гниёт скелет.

Мои стихи тебе не по карману.
Твои глаза лишь бегают по ним,
Но сердце не стучит — оно с изъяном:
В его составе есть цемент и есть гранит.

Мои касания тебе не по карману.
Сквозь толстый слой вранья и пустоты
На клапанах увидеть можно рану
Из-за которой ты — теперь не ты.

Моя любовь тебе совсем не по карману.
Ты словно сигарета между губ —
Сначала зажигаешь жизнь, потом обманом
Тушишь окурок о холодный труп.

3099


Рецензии