Осознай

Почему ополчилось пространство?… срываются нервы…
Почему?... Будто кто – то пытается разум убить?
В мелочах не везёт, и обиды грызут, словно стервы,
Порождая озлобленность, вновь загоняя в тупик.

И взрывается в сердце невинном страдальная мина,
Плачет, стонет в неистовых муках душа – во плоти,
И взывается к Богу: «За что же такая судьбина?»…
Только всех обвинять в своих бедах постой, погоди.

Не спеши отдаваться в объятья навязанной доли,
Успокойся, послушай, как бьётся о берег волна,
Посмотри в небеса и прочувствуй вселенскую волю
Что навечно – для жизни в яви, человеку дана.

Посмотри как вокруг, безусловно, природа играет,
Солнце дарит тепло, ветер ласково шепчет: «Прости»,
Улыбнись настоящему, видишь? – уже оживает
Твоё сердце, рождая мелодию вечной любви.

Улыбайся врагам, и отступят суетные беды,
Сотвори своё счастье, средь будничной стылости дней,
Ты – потомок Богов, Ты – частичка великого света,
Осознай позабытую истину сути своей.


Рецензии