сыну от отца

Подарок. Просто. На день рожденье.
Ты - на год старше. А я старей.
Пытаясь будто твоё прощенье
Авансом вымолить, у дверей
Стою, сутулясь. Теперь ни вздоха,
Ни на секунду я - о другом,
Ни мысли дольше - о том, как плохо,
Ни мысли более ни о ком.
Такой разбитый. Казаться сильным,
Казаться мужественным в глазах -
Большого парня, мужчины, сына -
Я так робею в твоих руках.
В твоих объятиях. Так у женщин
Мне не был дорог ни миллиметр,
Когда на сердце - сплетенье трещин,
Я так хочу быть - тебе в пример.
Я так хочу. И пытаюсь. Тщетно?
И дискутируя о былом:
Расти порядочным человеком.
Расти счастливым - ни о чужом
И ни о чьём-то, пусть близком, счастье.
Не жертвуй ради чужих надежд.
Как много в мире тебе подвластно:
Так действуй, даже наперерез.
Подарок. Просто. На день рожденье.
Стою сутулясь. Я всё - старей.
Колотит сердце - да о прощенье -
И оседает вниз. По спине.


Рецензии