Когда-нибудь мы все поймем свои ошибки...

Когда-нибудь мы все поймем свои ошибки
И осознаем, что это невозможно - не любить.
Жизнь - это не веселые стихи на праздничной открытке,
А сложный выбор: быть битым или научиться бить.

Когда ты в сотый раз кидаешь искалеченную душу
Туда, где пересоленые пафосом и принципами вОды,
Кто даст гарант в очередном порыве, что потом задушит,
Оставив неподвижным сердце на последующие годы?

Когда стучишь в родные двери, как в немую пустоту
И там твердят,  что заслужила эти муки и страдания.
Но из последних сил ты покоряешь эту высоту,
И начинаешь смело строить из надежды здания.

Когда безумно страшно, что не все тебя поймут,
А нужным ты становишься так мало и так редко.
Когда те самые, что в твоем сердце, вечность лгут,
Лишь в тот момент становишься выносливой и крепкой.

Когда никто не в праве осудить за выбор,
Ведь человеку свойственно и жить, и умирать.
Не важно сколько на его пути проделано ошибок,
Когда не вам, перед Богами преклоняясь, отвечать.

Когда-нибудь мы все поймем свои ошибки
И осознаем, что это невозможно - не любить.
Жизнь полная, когда в ней есть любимые тебе  улыбки,
Когда есть выбор : быть человеком или просто быть.


Рецензии