До пепла не сгорит

ДО ПЕПЛА НЕ СГОРИТ…
_________________________
Все отболит, да нет, не отболит,
Знаю ,любовь до пепла не сгорит,
И под золой в достатке будет искр,
А из груди Бес мне говорит,-
«Коль в сечу пойдешь, то снова будешь бит,
Слишком велик, огромен в битве риск!»

«Огромен не огромен,
Но в бой опять пойду!»
«Хозяин, ты не скромен,
И хочешь в череду
Не сладостных мучений
Из благости попасть,
Мы канем средь течений,
Познав девичью власть,
И превратимся в пепел,
Золой усеяв диск!»
«Но образ милой светел!»
А Бес под хриплый визг
Ответил - «мы горели,
Но вышли из пламен,
И слышим птичьи трели,
Забыв про горький стон,
Ты не умен , хозяин!
А «мудрый» говорил,-
До самых, до окраин
Нет в мире злее сил,
Чем чары кареоких
Из магии страстей,
А в сферах невысоких
Мы сможем без вестей
Исчезнуть для любови,
Пока не отболит,
Другой у изголовий
Огнем пускай горит!»

Все отболит, да нет не отболит,
Знаю любовь до пепла не сгорит…
22.08.14.


Рецензии