Звонят колокола

Жалобно звонят колокола,
Все праздники и будние дни.
Идёт звон от села до села,
Чтобы люди забыть не могли.
Их звон всё сильнее с годами,
Отдаётся в сердцах у людей.
Память не угаснет с годами,
Хотя время уходит  далей.
Колокола звонят днём и ночью,
По тех кто заживо сожжён.
Мы знакомы с ними заочно,
Кто не был по-людски погребён.
Все жили в мире,согласии,
Никому не желали злобы.
Никто не думал о ненастье,
Можно представиться,но чтобы...
В стране таких сотни Хатыней,
В годы войны спалённых дотла.
Память не исчезнет отныне
Будет жить   у людей навсегда.
Здесь плиты лежат на могилах,
Всегда холодом веет от них.
Буквы с золота на гранитных,
Напоминают нам о живых.
Как забудем сюда дорогу,
Где наше общее горе,боль.
Преклонять головы с любовью,
Прольётся снова людская кровь.
Этого допустить нам нельзя,
Мы должны все вместе сплотиться.
Нам не простит родная земля,
Защищать должны научиться.


Рецензии
Николай! Спасибо!
Была в Хатыне.
Мемориал памяти, да это было ужасно.
Отец держит на руках сына.
Больно до слез.

Всего Вам доброго! Нина.

Нина Долгань   12.03.2020 16:18     Заявить о нарушении