Беседа двух ангелов

-Здаётся, мной хранимый, стал невыносимый,
Преступная влечёт его к наживе страсть,
Два ангела в беседе, меж собою, говорили,
Пока своих хранимых уложили спать.

-А мой, всё больше уходит в нелюдимость
И отрешившись от всего, пытается писать,
Зато мне нравится его терпимость,
К своим проблемам, ему на них плевать.

-А я не знаю, как урезонить своего,
Как доброту души ему привить?
-Да ты проверь его, как я, порой,
Щенка или котёнка, случайно подложить.

Вот тут ты и увидишь - жива ли в нём душа,
Пройдёт ли мимо иль помочь решит?
Коль есть ещё хоть капля доброты в душе,
Она беспомощность почует, не сбежит.

И, всё же, тебе проще - твой предсказуем,
Ты видишь наперёд, что он творит,
А мой - от одиночества не воет
И всякий раз писать в блокноте норовит.

Из любопытства, как-то, заглянул в его блокнот,
Я окунулся в мир свободы, счастья, доброты,
Он запестрел мелодиями нот
И красками любви и красоты.

С трудом слезу сдержать я смог
И пледом его бережно укрыл,
Ему бы пару крыльев, он бы смог -
Летать, как мы, стихами воспарив.

...Два ангела сидели, беседуя устало,
О наболевшем каждый говорил,
Хранимые же, пока тихонько спали
И каждому свои приснились в это время сны.
 


Рецензии