Скажи мне про любовь

Пойду я странником по свету,
Чтобы  узнать всё о любви!
Я обращусь к тёплому лету:
-Мне,лето, помоги её найти!
Лето лучём тёплым ласкало
И целовало мне уста.
Но любви лета было мало…
Не та любовь была…не та!
И я спросила водопада:
-Скажи мне, быстрый,про любовь.
-Любовь – то высшая награда!
И для неё не надо слов.
Спросила я у синей речки:
-Ты обясни мне про любовь!
-Любовь – туман! а в нём - сердечки.
Когда кипит... бурлит в них кровь!
...Может ты, ветер, мне подскажешь
И про любовь мне обяснишь?
-Любовь к себе насильно не привяжешь...
Но коли любишь всё простишь.
фото-интернет


Рецензии