Лес

В соавторстве с Людмилой Мамоновой

Пожар пылает в ярких листьях,
Шуршит иглицей тихо ветер,
Сегодня утром мне не спится,
Я встану рано на рассвете,

Возьму плетеное лукошко,
В осенний лес пойти так тянет,
Грибов там наберу немножко,
В болоте клюква к себе манит.

Безмолвно лес стоит багряный,
Лишь крики сов, да шорох где-то,
Листвы намокшей запах пряный,
Сквозь ветки елей лучик света.

Вдруг подосиновик с опаской
Глядит, под листик шляпку прячет,
Там боровик мне строит глазки,
Во мху лисички, вот удача!

Вот белки хвост мелькнул на ветке
И ёж в листве зашевелился.
Я в эту красоту навеки
Ещё со школьных лет влюбился.

Не раз мы землянику летом
В лесу рамонском собирали.
Бидоны полные при этом
Волшебный запах издавали.

А лес манил красой чудесной,
Сквозь ветви солнце нам сияло
И птицы с веток пели песни,
Их щебетанье забавляло.

И вот осеннею листвою
С грибами лес нас снова манит.
Свою любовь к нему не скрою, -
Она сюжетом нашим станет.

Пожар пылает в ярких листьях,
Зари напоминая пламя.
Сегодня утром нам не спится
И в лес идём мы за грибами.

#Владимир_Смирнов
#Людмила_Мамонова


Рецензии
Я просто ощутила всю эту лесную красоту и запахи, настолько явственно и ярко написано! ЗДОРОВО!!! Благодарю, Володя, тебя и Людмилу. С большим удовольствием прочитала!))) С теплом. Ирина.

Ирина Ланскова   01.10.2019 10:01     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ирина! Очень рад твоей высокой оценке! Людмила - талантливая поэтесса из Могилёва. Жаль, что её нет в Стихире, как и тебя в контакте. Иначе бы ты была в моей группе "Есенинское наследие". Всех тебе благ и творческих успехов!)))

Владимир Смирнов 59   01.10.2019 11:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.