Брак по расчёту

Брак по расчёту – убогое творчество,
Тёплые чувства съедает на нет,
Вместе, как будто бы, два одиночества
Взяли у брака фальшивый обет.

НА людях – рядом, всегда улыбаются,
Нежно милуются словно семья,
Наедине в одночасье меняются,
Вновь вырастает меж ними броня.

Дети страдают – любовью забытые,
Учатся в ногу с несчастьем шагать,
Души – на крест эгоизма прибитые,
Смогут ли счастье найти и познать?

Ложью повязаны узы беспечные,
Златом присыпан холодный очаг,
Брачные семьи – бедой обеспечены,
Только любовь их спасительный стяг.


Рецензии