Детство

Детство беззаботное моё
Сбитые коленки, ссадины да шишки
Ты как с прошлого письмо
Где мечталось и жилось вприпрыжку

Там снежные сугробы выше головы
И папа с мамой молодые
И будущее счастье впереди
А в голове ветра шальные

Там стройки, чердаки, подвалы
Речка, лес и стадион
Где мы только не бывали
Куда нас только не несло

На улице играли целый день
И до заката мяч гоняли
Уроки было делать лень
И с двойками дневник теряли

Ловили карасей в пруду
С рогаток по фонарям стреляли
Играли глупые в войну
Разглядывая дедушки медали

И вот прожив уже не мало лет
И вспоминая дни былые
Так жаль, назад дороги нет
Где папа с мамой молодые
______________________________

Детство бестолковое моё
Сбитые коленки, ссадины и шишки
Ты как чёрно-белое кино
Как на пыльных полках недочитанные книжки


Рецензии
Здоровое детство было у Автора!

Написано с любовью к Жизни, спасибо!

Акламэна   30.11.2019 13:20     Заявить о нарушении
Детство было активным, не то что "нынешнее племя") Всунули носы в заумные гаджеты, а жизнь идёт) Спасибо Вам Акламэна за тёплые слова.

Стефан Лот   27.08.2020 22:33   Заявить о нарушении