Мы железные

Железо ржавеет. Я утром заметил
Проклятую рыжую пыль на кровати.
И скрипнуло что-то (подумалось - ветер),
Когда мы сильнее сомкнули объятья.

"Кто создан из камня, кто создан из глины..." -
Горит в голове электрический импульс.
Нам следует помнить, что мы уязвимы,
И крови познать металлический привкус.

И буря настигла нас - долгая, злая.
А после внезапно настало затишье.
И мы, ничего ещё не понимая,
Вернулись в привычное наше жилище.

И там под прорехами кровельной жести,
Издав шестерёнками стон лебединый,
Застыли навек в неоконченном жесте,
Когда стало ясно, что мы победили.


Рецензии