в соборе осени

Уже сложились в русые покосы
Травы,волнующие грудь лугов.
И верба расплетает жёлты косы,
И пожелтели плечи берегов.
Уже несётся по дубравам
Осени,жёлтой тоски, хмель.
Отдавшись летним, видно, нравам,
Бессонницей страдает старый шмель.
И очень тихо, очень осторожно,
Тоске и грусти дав отпор,
Моя душа чуть-чуть тревожно
Заходит в осени собор.
В соборе осени стояли:
Я...осень... и ещё печаль.
И тихо-тихо свечи полыхали…
То догорал за летом - жаль.
фото-интернет


Рецензии