Октябрь

                Содружество красок и света
                Встречает поутру тебя,
                Опять возвращается лето
                В лукавые дни октября.

                Юрий Сбитнев
 



Содружеством красок и света
Холодный октябрь знаменит.
Желтизною деревьев с рассвета
Он в парки поэтов манит.

Тесно уже в теплой квартире.
А листья стучатся в окно.
Рифм опять для стиха не хватило,
Их искать в октябре суждено.

Весны бы дождаться и лета
И оставить домашнюю клеть.
Не видеть лекарств и таблеток.
А птицей над полем взлететь.

Порадовать вас, россияне,
Еще б настоящим стихом.
Под небом высоких сияний
Пройтись бы вдоль моря пешком.

В содружестве красок и света
Пока же, октябрь, ты со мной
У калитки отцовской заветной –
Под посаженной в детстве сосной.

В деревню к тебе я приехал
С корзинкой лесных желудей,
Чтоб рядом с красавцем-орехом
Побыть среди добрых людей.

Для них распахнута калитка
Без замка и без ключей,
Усадьба светом вся залита
В плену у солнечных лучей.

 
                30 сентября 2019 года

 


Рецензии